【半年总结】2022H1中国传统厨电市场总结

2022-07-20
1

上半年中国传统厨电市场表现好于家电市场整体,据奥维云网(AVC)推总数据显示:


2022年上半年,中国家电市场(不含3C)规模3389亿元,同比下滑9.3%;厨热市场(烟灶消洗嵌集热)整体规模676亿元,同比下滑6.7%;传统厨电(烟灶消)零售额242亿元,同比下滑8.4%


上半年,主打颜值的超薄低吸产品,主打吸烟效果的顶侧双吸产品,主打小尺寸存量换改的跨界产品,支撑着油烟机结构升级。相比往年,今年企业更多的差异化卖点集中在了外观,而非单纯参数的比拼。燃气灶更多则是依赖大火力产品做高端布局,依赖高热效率产品拉升溢价。消毒柜虽然从厨房空间角度、功能角度均受洗碗机影响较大,但我们同样看到了两层三抽、三层三抽的新品向着更专业化的路线发展。


下半年,整体宏观政策调控下,我们对市场比较乐观。对于企业尤其应该抓住当下一系列促消政策,围绕高安装属性下的高服务出发从换新的角度做好消费升级。


未来,我们认为传统厨电的发展将进一步从体验上做强化,包括易清洁、低噪,再到智能等方面,从功能型产品向着乐享型产品发展,进而激发烹饪热情、创造烹饪价值。




图片

图片

图片

图片


图片

图片

图片


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片


来源:奥维云网
写下你的评论吧