GB/T 21551.1《家用和类似用途电器的抗菌、除菌、净化功能通则》国家标准修订第二次讨论会顺利召开

2022-07-07
4
2022年6月30日,全国家用电器标准化技术委员保健和类似器具分技术委员会采用网络会议的形式召开了GB/T 21551.1《家用和类似用途电器的抗菌、除菌、净化功能通则》国家标准修订起草工作组第二次讨论会。

参加会议的单位有中国家用电器研究院、中家院(北京)检测认证有限公司、戴森贸易(上海)有限公司、飞利浦家电(中国)投资有限公司、大金(中国)投资有限公司上海分公司、松下电器(中国)有限公司、无锡小天鹅电器有限公司、青岛海尔空调器有限总公司、珠海格力电器股份有限公司、广州松下空调器有限公司、海信(山东)空调有限公司、佛山市顺德区美的洗涤电器制造有限公司、安利(中国)日用品有限公司、博西家用电器投资(中国)有限公司、佛山市顺德区阿波罗环保器材有限公司、上品健康科技(广东)股份有限公司、中关村汇智抗菌新材料产业技术创新联盟、九阳股份有限公司、山东雪圣电器有限公司、宁波威霖住宅设施有限公司、深圳市百欧森环保科技股份有限公司、广东省微生物分析检测中心、中科检测技术服务(广州)股份有限公司等30余家单位。



图片

全国家用电器标准化技术委员保健和类似器具分委会秘书处李鹏首先介绍了本标准制修订工作进展情况,随后,健康家电检测中心主任李轶讲解了对本标准反馈意见的处理结果。

本次会议为GB/T 21551.1《家用和类似用途电器的抗菌、除菌、净化功能通则》的第二次讨论会。会上,中国家用电器研究院作为起草单位,与各参会企业专家就标准技术内容及反馈意见进行了充分的讨论,并对标准中的相关术语定义、关键技术指标及要求基本达成共识。

会后,工作组将结合与会专家与代表提出的意见尽快修改标准文本。


图片


联系方式:

保健分委会联系人:李鹏

电话:13621201071

邮箱:lip@cheari.com


健康家电检测中心技术联系人:李轶

电话:15901115544

邮箱:liyi@cheari.com



写下你的评论吧