《“领跑者”标准评价要求 家用清洁机器人》团体标准视频研讨会召开

2022-06-30
0

2022年6月22日,中家院(北京)检测认证有限公司牵头起草的团体标准《“领跑者”标准评价要求 家用清洁机器人》研讨会以网络会议的形式召开。参加本次会议的单位有中国标准化研究院、中国家用电器研究院、中家院(北京)检测认证有限公司、江苏美的清洁电器股份有限公司、莱克电气股份有限公司、科沃斯机器人股份有限公司、戴森贸易(上海)有限公司、无锡睿米信息技术有限公司、尚科宁家(中国)科技有限公司、九阳股份有限公司、北京智米科技有限公司等。

会议由健康家电检测中心王璇主任工程师主持,与会代表对团体标准的范围、规范性引用文件、术语定义、评价指标体系和评价方法具体内容进行了逐条讨论。此次家用清洁机器人“领跑者”团体标准的制定将为企业或相关机构在制定或评价企业标准提供参考,进一步发挥企业标准对质量提升的引领作用。

图片

《“领跑者”标准评价要求 家用清洁机器人》作为领跑者系列标准之一,召集了行业内绝大多数主流企业共同参与,并召开本次视频研讨会,对标准的基本要求、评价指标体系和评价方法及等级划分内容进行了深入的讨论,在会议上,各位专家及企业代表就标准草案内容提出的改进意见,并对标准中的评价指标的选取及定值进行了深入讨论。下一步,标准起草组将尽快完成标准的征求意见稿并报送至企业标准“领跑者”联盟公开向社会征求意见。

图片

如果您想咨询家用清洁机器人方面的标准、检测、认证,欢迎随时联系我们!

联系方式:

健康家电检测中心联系人:
岳京松,15710073733,邮箱:yuejs@cheari.com
王璇,15611172662,邮箱:wangxuan@cheari.com




来源:CHCT 中家院
写下你的评论吧